RESTRO RIN plus huit / 松本市
2013年 04月 19日
昨年11月にオープンしたばかりなのですが、元々は10年間上田にあったお店が、
心機一転松本に移転したようですね。
メニューです。
ランチで2,100円または3,150円とちょっとお高め。
でもオーナーによるとお魚は全て淡路から取り寄せていたり、
鴨もシャラン鴨を使ったりと素材にはこだわっているようです。
オリーブオイルが...wktk wktk。
飯田SPF豚とカシューナッツのパテ ソーセージ仕立て
ねっちょりした豚の風味とカシューナッツの食感がたまらんです。
自家製パン。
上の写真が全粒分のパンで、口に入れた瞬間香ばしさが全開!
下の写真はおかわりで頂いたもの。こちらもカリカリでおいしかったです。
どちらも1つずつオーブンで温めてくださって、ほかほか。
きたっ。淡路島の真鯛のポワレッッッ
緑のソースはエスカルゴバター、お皿の両脇の黒いものは、
松本一本ネギを焦がしてお塩と混ぜたネギ塩だそうです。
外はカリッと、中はフワッとしていて最高でした。
決して塩が多いわけじゃないし、パンチが効いてるわけじゃないんだけど、
素材をじんわりと味わえてうれしいです。
宮崎日向夏のサバイヨングラッセ
アイスともちょっと違うシャクッと感がおいしいです。
グラッセの下に敷いてある日向夏のソースもほろ苦くてこれまた。
ランチにしてはちょっとお高いのも納得のクオリティでした。
夜も行ってみたいなぁ。コース料理とか食べてみたいなぁ。
この看板が目印です!
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ちなみに、上田のお店は今はオーナーのお友達に貸しているそうです。
ビストロ ソレリスというお店で、12席しかない小さなお店のようですが
ランチもやっているようなので、上田の方はぜひ足を運んでみてください★
レストロリン プラス ユイット (フレンチ / 松本駅、北松本駅、西松本駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5