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by bedlam041

ヒカリヤ ニシ / 松本市

2月の誕生日、憧れのヒカリヤ ニシさんに連れて行ってもらいました。
お料理の名前をほとんど覚えていないので写真メインで...。

エントランスを入るとウェイティングスペース。
中庭を通って2階に通されます。

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左が鹿のコンソメスープ。なんだかほんのり苦味がある大人のコンソメ...

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松本一本葱のプリン

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アンディーブのグリル
アンディーブがジューシーで、甘酸っぱいソースと合ってた

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原木しいたけのテリーヌと海苔のナージュ
お店のスペシャリテだそうです。しいたけの味が濃くて、香ばしい。

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旦那はシイタケが食べられないので、かわりのものを。
蟹だったかな。もう何が何だかまったく覚えていません。

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平茸とエスプーマ
さらに実はこの中にほうれん草とリゾットも。

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メイン 2種
それぞれ池田町のお野菜がたっぷり。
お肉が、お肉なのに、ほわほわなの。最高においしかった。

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そうそう、お魚のあと、お肉の前にはりんごのソルベも。

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えーと、これ、最初のデザートだったんだけどなんだったけな...
土をイメージしたデザートで、茶色いのはチョコだったような。

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最後のデザートはフレンチトーストでした!
もっちりでおいしかったぁ。


どのお皿も見てきれい、食べておいしい、信州エンターテイメント!なお店でした。
お野菜が多いので、年齢を問わずに楽しく頂けると思います。
ただ、お店のサービスにはちょっとんん?と思うことがあったりしました...
(近くの席には最後にシェフが挨拶に来たのにこっちには来なかったりとか)

でも、ここでの結婚式招かれたら喜んで行っちゃうなぁ。誰か呼んでくれないかなぁ。

ヒカリヤ ニシフレンチ / 松本駅

夜総合点★★★★ 4.5


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by bedlam041 | 2014-07-11 23:07 | MATSUMOTO_Gohan