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by bedlam041

れ・ぽるた / 松本市

2012年にできた「れ・ぽるた」
評判がイマイチ...だったので行くのをずっとためらっていたのですが、
ちょうど午後半休のときにそちら方面に行く用事があったので訪問。

・・・が!!

席について初めて、「こだわりの本格手打ちパスタ」がコンセプトの
お店に変わったということを知って驚愕...

グルテンフリーダイエット中だったのですが、
お店を出るわけにもいかず注文します。

確か開店当時はココットに入ったグリル料理が売りで、
そのあとは野菜バイキングが売りの野菜カフェで、
回転して1年かそこらでコロコロお店のコンセプトを変えていいものなの?
といろいろ疑問を抱きつつ...

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前菜は、生ハムとカマンベールチーズ、白身魚のグリルにきのこのマリネ、
レタスとバーニャカウダソース。
お魚の上にはマイクロトマトが乗ってます。
味のバランスも取れていておいしかったです。

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自家製のトマトとオリーブのフォカッチャ、ポンデケージョ。

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平打ちのパスタのクリームソースを選びました。
うーん.....正直なところ、ちょっと惜しい味です。
どうしてせっかく平打ちのパスタなのに、ホワイトソースがさらさら?
なぜクリーム系ソースにドライトマト?とか。

でもパスタ自体は小麦粉の味がしっかりしていておいしかったです。
ランチでドライトマトを使っているのもうれしい。
あとは味のバランスがもうちょっと良ければもっとおいしくなると思うのだけど...

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デザートは何種類かある中からチョコのムースを選びました。
ちょっとチョコがねっとりしすぎてくどかったけど、かわいいデザートでした。

食材自体はおいしいものを使っていますし、接客もいい感じなので
あと一歩!って思います。肝心のパスタがもう少しおいしければ。
あとは余計なお世話なのかもしれませんが、国道19号沿いっていう
チェーン店が立ち並ぶ中で、ランチで前菜+デザートで2000円というのは
もう少しお安くなってもいいのかも。
この内容なら1500円くらいで食べたい...
なんども言うけど、悪くはないお店だけに惜しい...

れ・ぽるたパスタ / 村井駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.5


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by bedlam041 | 2013-07-21 20:55 | MATSUMOTO_Gohan