おいしいもの、きれいなもの、すてきな本が大好き。長野県から発信する、グルメ×本×写真のブログです。YOUR COMMENTS ARE WELCOME!!


by bedlam041

les halles de saison sage / 松本市

一周年でした。結婚してから。

それを口実に&ひょんなことからディナー20%オフ券が手に入ったので
南松本のセージさんにいってきました。

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フルコースwktk

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新玉葱のブラマンジェ グリーンピースのヴルーテ
天龍鮎のフリール

鮎のフリールがシュール...
だが「あの鮎がやたらうまかった」と帰りの車内で話題沸騰。

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野尻湖産 天然ウナギとフォアグラのマトロート風プレッセ
山菜のサラダ ブラッドオレンジの香り

マトロートとは淡水魚をワインやシードルで煮た料理のことらしい。
歯ごたえにボリュームがある山菜がフレンチで出てくるのはさすが長野。

泡のソース(これがブラッドオレンジの香り)って
リゾナーレのレストランでも食べたけど、最近流行ってるのかな?

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グリーンアスパラガスのポタージュ

あっ、そうそう。写真を撮り忘れましたが
セージさんのパンはナチュールサワダさんの存在感があるパンです。

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高知産 金目鯛のア ラ ヴァプール
浜名湖産 生海苔のナージュ
上に乗っているのはホタテのシートにカラスミのパウダー。

私はこれが一番好き。
蒸し煮にしてあるので&生海苔をふんだんに使ってあるので
スープを口に入れた瞬間ぶわっと磯の香りが...
カラスミのパウダーを溶かすとまた大人の味に。

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青森シャモロックのバロティーヌと手羽のコック オ ヴァン
レモン香るブールバチュー

もう私はこの前にお腹いっぱいで...
ちょっと重たかったかな?
でもワイン煮はガツンと濃いワインの味がして飲みたくなりました。

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ジャンドゥジャの冷たいコロッケ ココナッツの雪とショコラの土
苺と新生姜のスープを注いて

ジャンドゥーヤベースのアイスがナッツなどの衣をまとっていました。
ひんやりサクッとおいしかった♥ でもそれにしてもコロッケの定義とは...
奥の苺のソースをかけるとピリッと味にアクセントが付きます。

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桜のマカロン・カヌレ

フルコースだとプチフールが出るのがいいですよね・・・むふむふ

お客さんは私たちだけだったのでゆっくりお庭を見ながら食事を楽しめました。
ウェディングにメインで使われるレストランだけあって
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。

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1年経ちますが、あーあ と思うこともあれば わーい と思うこともある。
成長したな と思うこともあれば まだ自覚が足りん と思うこともある。
相手に対しても。自分に対しても。

同棲してたときよりも意外と大変になったし
働きながら家庭を維持するのも想像していたよりも大変だったけど、
仕事と家庭、両方程よくがんばれる環境だから程よいのだとも思う。

レアールドセゾン・セージフレンチ / 西松本駅南松本駅渚駅

夜総合点★★★★ 4.0


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by bedlam041 | 2013-05-16 22:51 | MATSUMOTO_Gohan