honeymoon note 9 / Lotus Restaurant (2)
2012年 12月 30日
エビのすり身揚げ
鶏カシュー。これ大好き。
生春巻き。上に乗ってるのは海藻です。
これがめっちゃくちゃ辛かった。
ほんと、、、「なぜこれがー!」ってものが唐突に辛い。
ブラックタイガーのガーリック&ライムソース
生簀の中のブラックタイガーやロブスター、牡蠣やお魚をグリルにしてくれます。
たぶんここの名物。グラム売り。
プリップリでダイナミックで、日本で食べるものと新鮮さが違いました!
前菜盛り合わせ。どれも平等に辛い。
最後に「飲みたい!これ飲みたい!」とココナッツジュースを頼みました。
...が、...あんまり...おいしくなくっ......て。
私が想像していたのは「ココナッツミルク」なんだけど、
そうだよね、ココナッツのジュースにミルクを入れたものがココナッツミルクなのであって
ココナッツジュースはなんの味もしないよね。
とにかく量が多かった。そのわりに、オレンジジュースよりも安い。
確かにそのへんにゴロゴロと実がなってたので安いんだろうなぁ。
フレンドリーな店員さんも多いし開放感があるのでお気に入りのお店でした。
ちなみにバンヤンツリーのロビーで「Lotusに行きたいんだけど...」
と言うと予約を取ってくれるし、帰りも無料のタクシーがあるので楽ちん。
ああー、また行きたいな。ほんとにおいしかったの。辛かったけど。