honeymoon note 6 / Banyan Tree's breakfast
2012年 11月 11日
フルーツが毎日たくさんあって感動しました。
(この他にも定番のパパイヤ、メロン、パイナップルなどなど多種類。)
日本じゃ食べられない果物がいっぱい!!
マンゴスチンがお気に入りで何個も食べました。
そうそして毎日食べていたのが...カオニャオ・マムアン。
写真の一番上ね。
お砂糖とお塩で炊いたもち米をマンゴーに添えて、
ココナッツミルクをかけたタイスイーツです!
聞いただけだと「...え?」ってなるレシピですが、これが絶品でした~。
ジューシーなマンゴーにもっちりとしたもち米が合うんですよ。
レストランでも人気で、補充されてもすぐになくなっていました。
日本でも食べたいなぁ。
あとこれもおいしかった。
タイ風ココナッツカスタード+もち米をバナナリーフにくるんで蒸したもの、
奥は揚げドーナツにこれまたタイ風カスタードをつけていただきます。
お茶の種類も豊富でした。いっぱい飲んでおけばよかった...。
ちょっと見えにくいんですがー、写真の奥がレストランです。
オープンエアで、ラグーンも見えます。
ホテルのレストランはお高くて、夕ご飯はいつもホテルの外のレストランで食べてました。
なので、ホテルで食べた食事といえば朝ご飯かな?
あっさりからガッツリまで品揃え豊富で、ダンナも私も大満足でした。