creperie monkava / 松本市
2012年 10月 16日
1年ぶりに行ったらランチのメニューがリニューアルしてました。
HPに書かれてる内容より少し選択肢が増えてました。
ランチセットのお値段も前よりお安くなってましたよ。
\1,000 lunch: サラダ+コンプレット(ジャンボン+チーズ+半熟卵)+ドリンク
\1,250 lunch: サラダ+お好きなガレット+デザートガレット+ドリンク
\1,500 lunch: わ す れ た (ひどい)
お好きなガレットの中にはシュリンプ&アボカドのサラダガレットもありました。
あと、ラグーのガレットとかディナーメニューも単品で注文できます。
相変わらずここのお皿の使い方は贅沢である。
今回はシャンピニョン(ベーコン+きのこ+チーズ+卵)。
香ばしさならこっち、半熟とろんとろんならコンプレットがおすすめ!
こんがりなきのことパリパリベーコンがおいしかったですよ。
デザートガレットの拡大図。
炭水化物にじゃりじゃりのお砂糖に有塩バターという悪魔のような組み合わせです。
ガレットのあとにガレット、意外としつこくないですよ。
あと、シナモンもつけられたはず。
+\100だかでアイスも乗っけられたはず。
+\200だかで和ガレットにできたはず。(わたしよきちんと覚えておきたまえ)
おっされーなお店だし、一人でも行きやすいので、
洋で、しかも粉ものが食べたい、でもパスタほど罪悪感がないもの、
を食べたいときに良いと思います。