クアトロ・ガッツ / 松本市
2010年 12月 20日
味も文句なしにおいしいし、何よりつかず離れずの接客が良いんですよねー。
街中から少し離れているから、うるさいお客さんが少なく、
ゆっくりご飯を食べられるのも良いんです。
サラダのドレッシングはなぜかきれーいないちごミルク色。
「これ、何ですか?」と聞いたらビーツを漬けたピクルス液が入っているんだそう。
ビーツは、ボルシチにも使われる真っ赤っかな実です。
バルサミコ酢(真っ黒)とも合わせているんだけど、
ビーツの色が異様に強く、なぜか何を混ぜてもピンク色になってしまうんだそう。
ほほー、勉強になる...
いいな。
ラディッシュを漬けてピンク色にしたことはあるけど、今度はビーツでやってみよう。
ていうかそうか、余ったピクルス液は普通にドレッシングにすればいいのか。
うむ、うまし。
思えばこのときのお客さんは全員この「鶏の皮パリグリル」でした。
今日はバルサミコと黒ゴマのソース。
このソースもパクらせていただきましょう。
黒ゴマのねっとり感ですっぱさが飛びますね。
デザートはバナナのアイスでした。
今日もおいしいごはんありがとうございました。
またきまーす。
:おまけ:
今日のかわいいものハンター収穫物
うーたん