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by bedlam041

千成 / 上越市

3連休は実家にタイヤ交換に帰りました。
運転が苦手なもので(しかしながらゴールド免許)
満を持して朝6時に出立しましたが、スキー客にぶつかり異様な混みっぷり...OTZ

その日は久しぶりに両親に千成に連れて行ってもらいました。
上越老舗の釜飯&鰻&和食のお店です☆
「上越でいいお店ない?」と言われると必ずここを薦めます!!
去年までは本当に大衆居酒屋さんのような店構えだったのが、
18号バイパス近くの住宅街に居を移して、閑静な佇まいに。

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釜飯のお品書きです。
他にも天ぷらにお刺身にトンカツにお鍋に、和食なら一通りそろっています。

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両親は天ぷらと茶碗蒸しがつくセット。

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滅多にお魚を食べられないわたしはお刺身とサラダのセット。
もうホタルイカの時期ですねぇ。

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ほわほわー
待ってましたっ 五目釜飯ですっっっ
千成の釜飯は、塩とお出汁で味つけられています。
他のお店だとお醤油味の釜飯が多くて、せっかくの釜炊きのふっくらご飯と
素材のよさが生きなくて残念なのですが...
ほんのりしょっぱく、カニ、エビ、鶏肉の甘さがじんわり染み込んでいます。

あーしあわせ。
もう一度言うと あーしあわせ。

おこげももちろんおいしいんですよぅ。

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水菓子は初物のスイカ。
釜飯であつあつになった舌に、ちょうど良いです。


今日は連休ということもあり、予約客のみ入店OKでした。
いつも混んでいるので、電話してからのほうがよさそうです。
釜飯が炊き上がるまでも時間がかかります。
一緒に行った人とゆっくり過ごしたいときにはいいですね。
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by bedlam041 | 2010-03-24 20:20 | NIIGATA_Gohan