おいしいもの、きれいなもの、すてきな本が大好き。長野県から発信する、グルメ×本×写真のブログです。YOUR COMMENTS ARE WELCOME!!


by bedlam041

麺とび 六方 / 松本市

うーん…


うーん……


ネットで評判で前から気になっていたラーメン屋さん、六方に行ってきました。
15分くらい並んでみました。

とんでもない量で、半分も食べきれずにギブ。

e0144986_15323626.jpg


これはワンコの、肉増し+野菜増し。
うーん……
あんまりおいしくなかった、かも。


カウンターでラーメンを作るのを見ていたときに、
平等に大さじ1杯のハイミーをぶちこんでいたのを目の当たりにして
食欲がだいぶ落ちていたせいもありますが、
スープに使ってるってことはきっとチャーシューにも使っているのでしょう。
お肉も柔らかいのはいいのですが、化学調味料を使った味がしました…
(舌を使ってつぶすと、粉っぽくザラザラしたあの感じ)


凌駕とか寸八とか、豚骨醤油系のお店はどれも同じ味がしますが、
あれはハイミーのせいなのだろうか。
オープンキッチンにするのはいいけど、お客さんに見せてはいけない部分は
ひた隠しにしてほしいものですねぇ…。
行列に加わって損しました。
最近ラーメンは当たらないなぁ。


…あ、ただ極太の麺はスープをどうにかすればおいしくなるような気がします。
味噌つけめんとかに向いてそうー。
[PR]
by bedlam041 | 2009-12-20 15:38 | MATSUMOTO_Gohan